Rocher Cupcakes

Zutaten:

170 ml heißes Wasser
60 g Kakao
190 g Mehl
250 g Zucker
80 g Speisestärke
0,5 g Natron
1/2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
225 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Nutella
250 g Puderzucker
Rocher

Backzeit: 15-18 min bei 180° C Umluft

Dieses Mal etwas ganz besonderes - Rocher Cupcakes! Einfach mal ausprobieren, es lohnt sich!

170 ml heißes Wasser mit dem Kakao verrühren und beiseite stellen. Mehl, Zucker, Stärke, Natron, Backpulver und Salz miteinander verrühren, die Hälfte der Wasser/Kakaomasse dazu geben. In die andere Hälfte der Wasser/Kakaomasse 2 Eier geben, unterrühren und dann zu dem Teig geben und miteinander verrühren.
Ein Viertel des Teiges in Förmchen geben, eine Kugel Rocher darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei 180 ° Grad Umluft ca. 15-18 min backen.
In der Zwischenzeit Buttercreme herstellen, indem man 250 g Butter mit 100 g Nutella und 250 g Puderzucker verrührt. Die Masse in einem Spritzbeutel geben und die ausgekühlten Capecuke damit dekorieren. Zum Schluß eine Kugel Rocher daraufsetzen.

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